¡Conoce nuestros convenios y empresas Vinculadas!Tu Futuro es Nuestro Compromiso
Gastronomía
Objetivos:
- Formar profesionales y líderes creativos, con amplia visión para el manejo de técnicas culinarias y gastronómicas de la cocina nacional e internacional, tanto actual como tradicional, considerando reglas y normas de calidad e higiene y aspectos sociohistóricos que le permitan difundir la gastronomía.
- Formar profesionales capaces de ubicar el contexto económico, social, jurídico, político, cultural y ecológico en que operan las organizaciones empresariales de tipo gastronómico para elaborar propuestas a favor del ramo y sus usuarios.
- Contribuir a la formación de una nueva cultura empresarial-gastronómica, de gran competitividad, para arribar a una sociedad más justa, con más oportunidades y mejores niveles de vida para todos.
Estudiar una Licenciatura en UNIVDEP te preparar para incursionar como profesional independiente o trabajando en organismos públicos o privados, brindándote las herramientas necesarias para satisfacer el exigente mercado laboral nacional e internacional.
La UNIVDEP te ayuda a crear desarrollar lograr lo que te propones para tu futuro.

Para el ingreso a la Licenciatura en Gastronomía, se sugiere que los estudiantes cuenten con los siguientes conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes:
Conocimientos sobre:- Los factores y elementos de riesgo físico, químico y biológico presentes en la naturaleza que alteran la calidad de vida de una población.
- La emisión de mensajes en una segunda lengua o lengua extranjera atendiendo las características de contextos socioculturales diferentes.
- Tecnologías de la información y la comunicación en el diseño de estrategias para la difusión de productos y servicios.
- Expresa ideas y conceptos mediante representaciones lingüísticas, matemáticas o gráficas.
- Sigue instrucciones y procedimientos de manera reflexiva, comprendiendo como cada uno de sus pasos contribuye al alcance de un objetivo.
- Estructura ideas y argumentos de manera clara, coherente y sintética. Ordena información de acuerdo a categorías, jerarquías y relaciones.
- Elige las fuentes de información más relevantes para un propósito específico y discrimina entre ellas de acuerdo a su relevancia y confiabilidad.
- Identificar las ideas clave en un texto o discurso oral e infiere conclusiones a partir de ellas.
- Maneja las tecnologías de la información y la comunicación para obtener información y expresar ideas.
- Utiliza las tecnologías de la información y comunicación para procesar e interpretar información.
- Articula saberes de diversos campos y establece relaciones entre ellos y su vida cotidiana.
- Enfrenta las dificultades que se le presentan y es consciente de sus valores, fortalezas y debilidades.
- Analiza críticamente los factores que influyen en su toma de decisiones.
- Aporta puntos de vista con apertura y considera los de otras personas de manera reflexiva.
- Asume una actitud constructiva, congruente con los conocimientos y habilidades con los que cuenta dentro de distintos equipos de trabajo.
- Actúa de manera propositiva y se mantiene informado.
Al concluir la Licenciatura en Gastronomía, el egresado habrá adquirido:
Conocimientos para:- La operación eficiente de los elementos del manejo culinario y gastronómico de la cocina mexicana, considerando las reglas y normas de calidad e higiene.
- La innovación en técnicas culinarias, para producir alimentos básicos y avanzados de la gastronomía mexicana e internacional.
- La aplicación de normas y procedimientos de calidad en la operación de empresas gastronómicas.
- La creación de nuevas empresas y generar fuentes de trabajo dentro del sector gastronómico.
- La innovación y proyección de nuevos conceptos en alimentos y bebidas.
- La organización, integración y dirección de equipos de trabajo en la gastronomía.
- Visualizar oportunidades, proponer proyectos, programas y modelos que ayuden al desarrollo de las organizaciones, mediante una administración gastronómica eficiente.
- Mantenerse actualizados y en vanguardia ante el avance del conocimiento tecnológico, en el desarrollo de sus actividades.
- La adaptación e incorporación ante un entorno altamente dinámico y cambiante que requiere tanto del reconocimiento histórico social de las disciplinas como de la incorporación de los nuevos adelantos tecnológicos.
Requisitos Académicos
- Examen de colocación de inglés
- Test Psicométrico Multidimensional (evaluación diagnóstica)
Requisitos de Inscripción (Original y dos copias)
- CURP
- Acta de nacimiento
- Credencial para votar
- Comprobante de domicilio
- Certificado de Bachillerato
Requisitos de Inscripción
6 fotografías tamaño óvalo credencial blanco y negro
- Papel mate
- Fondo blanco
- Mujeres: blusa formal en color blanco, sin aretes, maquillaje discreto, oídos y rostro descubierto
- Hombres: camisa blanca, corbata y saco obscuro


Nuestros Servicios...
Apoyo Educativo
Estrategias de apoyo económico para impulsar su desarrollo y continuidad en su preparación académica. Ver...[+]
Bolsa de Trabajo
Vacantes | Becarios | Practicas Profesionales | Empresas Vinculadas. Ver...[+]
Servicios Escolares
Revalidación | Titulación | Equivalencia de Estudios | Trámites Ver...[+]
Coordinación de Difusión Cultural y Ext. Universitaria
Promovemos la cultura y apreciación artística que contribuya a la formación integral de la comunidad universitaria. Así como incidir en la vida del estudiante a través de la formación e información cultural por medio de los proyectos de la Coordinación. Ver...[+]
Coordinación de Psicopedagogía
Promueve programas de intervención educativa, con el fin de contribuir en el desarrollo integral de los estudiantes; Además de detectar, intervenir y prevenir conductas de riesgo que pueden interferir en su proceso educativo. Ver...[+]
Biblioteca
Acceso al Catálogo en línea, Recursos Electrónicos, Publicaciones, Estudiantes o docentes de la UNIVDEP, accesar a los materiales bibliohemerográficos de otras bibliotecas universitarias con las que se tiene un Convenio Interbibliotecario. Ver...[+]